Интересные советы

    "Свадебная фотография как она есть"

Первая фотография была сделана французским изобретателем в 1826 году ее называют "Вид из окна". 

С того времени много чего изменилось в способе получения фотографии. Если для первой фотографии чтоб ее получить понадобилось 8 часов времени, то сегодня достаточно меньше секунды для ее получения и качество ее очень кардинально отличается. 

 

До появления видеосъемки, единственным способом сохранить историю времени была именно фотография. Фотография на истоках своего появления только смутно напоминает сегодняшнее понимание этого жанра фотоискусства. В каждой семье есть свой семейный альбом, фотографии которого могли передаваться из поколения в поколение, и это была лишь  студийная съемка.Такое ограничение было связано с тем, что фотооборудование того поколения было совершенно не мобильно и мастер просто физически не мог его принести на торжество брачующихся.

    Как и много десятков лет назад, запечатлеть молодую пару на свадьбе было знаменательным и памятным событием. В каждой семье есть свадебный портрет на стене их еще бабушек и дедушек. Но только тогда это была одна, максимум две фотографии, что не сказать о сегодняшних днях. Прошло немного времени и жанр свадебной фотографии укоренился как хорошая традиция в день свадьбы, появились инновационные технологии, которые сделали возможным печатать фотографии в цвете. Но так как краски имели свойство терять свою яркость через время, в основном фотографии в те времена делали черно-белые. 

Еще одно колоссальное различие свадебной фотографии на истоках ее зарождения и современной - это количество кадров. В наше время свадебный фотограф начинает снимать с самого утра, начиная с того момента, когда будущие молодожены просыпаются, надевают наряды, едут в дворец бракосочетания, и заканчивает тем, как они уезжают со свадебного банкета. Но пол века назад была возможность сделать всего несколько кадров.

   В нынешнее время без свадебного фотографа не проходит, не одна свадьба. Фотография даже подвинула видеосъемку свадьбы,  как не странно свадебный фильм становиться не актуальным. Но и конкуренция среди фотографов не маленькая, только в одном Днепропетровске свадебных фотографов насчитывается больше тысячи. И каждый является профессионалом в большей или в меньшей степени. Есть ли какие то критерии в при выборе фотографа на свадьбу? честно говоря их нет, фотография это тонкое искусство. Как нарисовать картину, точно так же и сделать фотографию надо конечно же талант. И каждый фотограф один и тот же пейзаж сфотографирует по разному, и у каждого из них будет уникально по своему. По этому молодожены выбирают фотографов, работы которых им больше по душе. 

  Очень много сейчас уделяют вниманию компьютерной обработке фотографии. Ни один фотограф не отдаст свои работы клиенту, за ранее не отредактировав ее, ведь в каждой фотографии найдется что подправить, насытить цветами, после чего фотография приобретает совсем другой облик. Вот пример элементарной компьютерной ретуши:

                                 

    И здесь можно экспериментировать до бесконечности, и все они будут красивы, главное не перестараться.

 

 

г. Днепропетровск.
Copyright © 2013 your:mac